Плут, мудрец и бродяга Ходжа Насреддин
Отходя к праотцам прохрипел:
- Сколько троп я зазря по земле исходил,
Сколько песен красивых не спел!
Нам испить чашу жизни, на все-то про все,
Без разбору Всевышний велел.
Был доволен судьбою мой старый осел,
Да и тот в прошлый год околел! |