Стихотворение «Купить награду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Купить награду...


Когда бы раньше, не поверил ни за что!..
Купить награду? – Но столкнулся с фактом:
- Да, наградили…, даже не поверишь кто,
- Союз Писателей!.., с великим тактом…

Президиум Союза так и сообщил:
Медаль тебе за конкурс, в честь Победы,
- "Георгиевска лента", только ты учти,
Не "за бесплатно", - ниже все ответы…

-  Простая - пять, а с позолотой – десять штук!
А если опоздаешь, то дороже…
- Глазам не верю!.. Что с людьми случилось вдруг!?
За память деньги?.. За награды - тоже?..

А государство их бесплатно раздаёт,
И кто желает, может дать заявку…
- Точно такие же медали…, патриот,
И, если платишь, только за доставку…

Решили "заработать" и на этом Дне?
А я считал вас совестью России…
Писатели, поэты!.. Вы в таком дерьме!..
А выбраться, хотя бы, хватит силы?..

И это наш писательский союз? – Позор!..
Теперь, пожалуй, я порву с ним договор…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама