Стихотворение «ГЕКАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:

ГЕКАТА


Бессолнечность в мире, безлунность…
Беззвёздность  в тоскливой ночи.
Эх, где ж ты, беспечная юность?
И где вы, друзья-рифмачи?

Снедаемый чёрной тоскою,
от страха дрожа, я лежу.
Что зА гробовою доскою?
Понятно, конечно, ежу,
что там-то хорошего мало,
а может, и нет ничего?

Душа одряхлела, устала.
Вокруг всё безлико, мертво…

Вдруг филин под ухом заухал,
и псы разбрехались в ночи.
Без умолку кто-то аукал
в окрестностях нашей бахчи.

Я вспомнил: так было когда-то,
когда был я в доме один,
ко мне заявилась Геката –
посланницей древних богинь.

Колдунья и ведьма (о Боже!)
смотрела в упор на меня.
Мурашки бежали по коже,
горячую кровь леденя.

Геката со злобой сказала:
– Читала я вирши твои!
За них и убить тебя мало,
но ладно, прощаю, живи!
Послышались грома раскаты,
и я на колени упал:
– Прости же поэта, Геката!
Неправильно я поступал.
Евтерпу позорить не буду,
об этом ей так и скажи!
Подвергну себя самосуду,
над пропастью стоя во ржи.

… Безлунность вокруг колыхалась,
беззвёздность виднелась в окне.
Геката ехидно смеялась,
не веря, наверное, мне…
Послесловие:
Републикация

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 15.04.2020 (1)
1
Всё - волшебно!!!  Браво!!!
     14:04 15.04.2020
Очень рад, что Вам понравилось!
     20:41 14.04.2020 (1)
Здорово!
     20:43 14.04.2020 (1)
Спасибо!
     11:59 15.04.2020 (1)
1
ДА ЗДОРОВО ЖЕ!!!!!!
     12:03 15.04.2020
1
Благодарю!
     05:12 15.04.2020 (1)
1
Здорово)))
     08:04 15.04.2020
Спасибо!
Реклама