Стихотворение «Звезда поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Татьяна Ковешникова

"Краткий курс для безумных"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=366683

Звезда поэта




Когда ему исполнилось пятнадцать,
он увидал небесную звезду.
Не мог он на неё налюбоваться
и жил с тех пор в горячечном бреду.

Замкнуло сердце…
                На крови поклялся
звезду с небес таинственных достать.
Пятнадцать лет мечтою вдохновлялся
и о звезде писал стихи в тетрадь.

Забыл он обо всём буквально;
а мог бы репу и морковь сажать.
Он жил неинтересно, непохвально;
не захотел детишек нарожать,
хотя и мог, но он не стал жениться
и на всю жизнь остался одинок…

Он в женщинах ценил тела и лица,
но к женским душам был, увы, жесток.

Он по ночам писал стихи в блокноте,
влюблённо глядя на свою звезду,
не поддаваясь сладостной дремоте
под яблоней в заброшенном саду.

Но охладел к мечте он почему-то,
прожив примерно сорок скучных лет.
Экзотике заморского грейпфрута
он предпочёл вкус маминых котлет.

А жизнь его всё длилась, длилась, длилась…
К нему вернулась давняя мечта,
когда душа от жизни притомилась
и в перспективе горние врата,
купил он альпеншток и снаряженье,
на иностранный самолёт билет.

И унесло его воображенье
туда, где кроме них с звездою нет
буквально никого – одни вершины –
и в недоступной вышине она…

А там, внизу, тенистые долины
и буйная цветущая весна…

…В высокогорье чище атмосфера.
Сияние звезды в ночи сильней...

И укрепилась у поэта вера,
что нет на свете никого родней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 16.04.2020 (1)
1
Хорошо написано Юра...)))))
     12:18 10.05.2020
Благодарю, Дима!
     13:37 16.04.2020 (1)
ВАХ! Юра, это отлично!
     12:18 10.05.2020
1
Спасибо, Таня!
     01:34 16.04.2020 (1)

отличные стихи ! Отличный отзыв !
     08:59 16.04.2020
1
Спасибо, Вера!
     19:37 15.04.2020 (1)
2
Интересная история...
     21:41 15.04.2020
Благодарю!
     21:36 15.04.2020 (1)
2
послушайте, а классно получилось!
     21:41 15.04.2020
Я очень рад. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама