Стихотворение «Купола над Россией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
Шутливое продолжение темы про коронавирус в виде песенки.

Купола над Россией

Новое испытанье - 
Заточенье под вирус,
Как пример, в назиданье, 
В уравнении синус.
Посвященные знают:
Карантин – лишь прикрытье.
Для угла это катет,
Что напротив и с прытью.       

Отнесем его к  черту,
Что за гипотенузой.             
И узнаем когорту,
Где пристроился лузер.
Будет он отсечённым
От пространства страданий.
В его жизни никчёмной
Места нет для свиданий.

Припев:
Над Россией свои купола,
Для пророков построены храмы.
Карантин! – не поможет метла,
Или ступа от сказочной Дамы.
Здесь в волшебниках гвардии мент,
Он «заточен» на орден и должность,
Ловит счастье он в этот момент -
Предоставлена властью возможность.

Барабаны у прессы
Давят всех, кто без маски.
То, что в жизнь вошли стрессы, -
Отражение встряски.
Власть поставила знаком         
Бытие и Надежду.
Вера кончится дракой,             
Так бывало и прежде.     

В небосводе России
Купола в ярких звёздах. 
В росных травах босые
Что-то шепчут берёзы.
Не молитва спасенье,             
Лишь Свобода от Бога,   
И его Воскресенья       
Ждём. Осталось немного.

Припев:
Над Россией свои купола
Для пророков построены храмы.
Над дорогой нависла ветла
В ожиданье решающей драмы.
Кто-то ловит счастливый момент
И ответы в любви по заветам.
Есть начала у всех кинолент,
Приближается знойное лето…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 05.04.2024
Красиво и очень здорово получилось. Понравилось.
     11:22 21.04.2020 (1)
Сильно. Браво!А вот это особенно прилегло к сердцу:

"В росных травах босые
Что-то шепчут берёзы".

"Босые берёзы" - высший пилотаж!
Жму дружескую руку
     13:31 21.04.2020
Ефим, невиноватый я. так получилось. Благодарю за визит и позитив в отзыве. Добра!
     00:35 19.04.2020 (1)

 С праздником ! 
     12:45 19.04.2020
1
Вера, благодарю, но... Однако, не моё (я о празднике). Как повод для злоупотребления грамм на сто - да. Но всех, кто в теме, да еще и верит, я поздравляю.
Мои поздравления и самые лучшие пожелания!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама