Стихотворение «Не пятнай сердечной чистоты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Не пятнай сердечной чистоты!


 
Он пришёл, чтоб не Ему  служили,
Он пришёл, чтоб людям послужить.
Если это в сердце мы вложили,
То должны, как Он, служеньем жить.

Иисус нам жизнь дал с избытком
И при этом  чётко  уяснил,
Кем должны быть мы в суровом быте,
Как расстроить козни тёмных сил.

Больший - меньшим стань, последний - первым,
Хочешь быть блаженным - отдавай!
Членом  будь смиренным в Божьей Церкви,
Внешним с кротостью отчёт давай.

Если хвалят не тебя - другого,
Если тот удачнее, чем ты,
Не ревнуй, живи Христовым Словом,
Не пятнай сердечной чистоты!

Если в повседневных неудачах
Справиться с депрессией нет сил,
Может, глубоко ты зависть прячешь,
Может быть, ты Духа угасил?

Помни, что тебе никто не должен,
Не обязан либо - чем  тебе.
Радость вновь к тебе вернуться может,
Если явишь свет в чужой судьбе.

Помни: Он служил другим и – значит -
Должно по следам Христа  идти.
Быть полезным - истинно удача
В Христианском, жертвенном пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама