Стихотворение «Когда ворвётся в сердце грех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
«Когда я молчал, обветшали кости мои
        от вседневного стенания моего».
                Пс.31:3

Когда ворвётся в сердце грех


 
        
Когда ворвётся в сердце грех
И снова в рабство бросит,
Когда злорадный, вражий смех
Надежду дней подкосит,

Зачем молчать, зачем таить
От Бога согрешенье
И в покаянье не просить
Душе освобожденье?

Конечно, стыдно пред людьми,
Признанью страх мешает.
Но разве плен греховной тьмы
Твой дух не унижает?

Но разве Бог не дал тебе
Оружие к победе?
С ним выстоишь в любой беде,
С ним превозможешь беды!

В союзе страху откажи,
Не прячь свой грех поглубже:
Пред Господом его свяжи
Признанием потуже.

Когда ворвётся в сердце грех,
Открой его названье.
И к смерти на Голгофский крест
Прибей исповеданьем!

Вернётся в сердце чистота,
Задышится свободно.
И запоют твои уста
Творцу благоугодно!

А враг? Посмотришь – нет его!
Он истины боиться!
Ведь встал ты вновь на  путь живой,
Чтоб в Господе укрыться!
       

Послесловие:
«Ты покров мой: Ты
охраняешь меня от
скорби, окружаешь меня
радостями избавления».
              Пс 31:7

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:54 16.04.2020 (1)
Вся наша жизнь: падения, подъёмы... и счастлив тот, кто твёрдо - на ногах!
     07:08 16.04.2020 (1)
Аминь. Стоим на Скале Христа, в других опорах лишь песок!!!
     07:20 16.04.2020
Истинно так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама