Стихотворение «Враги напали... Мне капут... Шуточное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Враги напали... Мне капут... Шуточное...

Я Вам поведаю урок,
Да уберите же усмешки,
Вы поимейте в этом – прок,
И мир, уже, не будет прежним.

Был вечер, лето, просто рай.
В мозгу - здоровый образ жизни,
Шепнул будильник мне – «Давай,
Отбрось волненья, страхи, мысли.

Пробежка ждет тебя – беги,
Лови здоровье в каждом вдохе,
Неважно здесь, с какой ноги
Начать бежать. Ведь мы ж не лохи.

Пускай призывно манит сыр,
Хлеб с майонезом - толстым слоем,
Спортивный торс – вот наш кумир,
Пробежка ждёт – так будь героем».

Костюм спортивный вмиг надел,
Кроссовки натянул на ноги.
На кухне чайник тут вскипел –
Забыл совсем. Что ж в путь – дорогу.

Но в холодильнике, тотчас,
Услышал голос, с верхней полки:
«Открой скорей. Послушай нас.
Наш разговор – совсем недолгий».

Открыл я дверцу, заглянул.
Глядь – пирожков кружится стая.
Послушать надо б. Сел на стул.
Они ж продолжили, взлетая:

«Что есть пробежка? Трата сил.
Так запасись, перед дорожкой.
Вот взял бы нами б – закусил.
Мы же с капустой, мы ж на дрожжах.

И вдаль беги, заправлен весь,
Набравшись силушки по полной».
Послушал их и сел я  - есть,
Вкусны заразы, но жру скромно.

Тут майонез толкнулся в бок:
«Намажь скорей. В натуре круто.
Я ж ведь – нежирный». Что ж – итог,
Не продохнуть - живот раздутый.

Ну всё, здоровьицу - капец,
Какой бежать? Дышать хотя бы,
Пробежке вдруг - настал конец,
Ползу к дивану – ну как крабы.

Что тут сказать – не повезло,
Уже, подряд – полгода точно:
То рыба в шубе под свеклой,
То пирожки, то мусс молочный.

Вредят фигуре, портят вид,
Кричат: «Забудь ты про будильник».
Достанут ведь. В пылу обид -
Запру замком свой холодильник

И ключ в окно. Поди – найди.
Придется, ведь - понаклоняться…
Ну ладно. Эт всё – впереди.
Сейчас бы просто – отдышаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама