Стихотворение «Ёжик, с дырочкой в правом боку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 273 +1
Дата:

Ёжик, с дырочкой в правом боку

Спозаранку в лесу поднялась суета -
Дятел "морзе" стучит на суку:
- Обнаружен лисой, под замшелым пеньком
Ёжик,с дырочкой в правом боку.

На сорочьем хвосте разлетелся призыв:
- Собирайся, зверьё, на лугу,
Чтоб увидеть самим, как страдает под пнём
Ёжик, с дырочкой в правом боку.

Куропатка, крылом прикрывая глаза,
Скорбно молвила: - Нет, не могу.
Посмотрите, как грустно глядит на меня
Ёжик, с дырочкой в правом боку.

Волк затылок поскрёб, и изрёк в синеву:
- Дам в печать новостную строку.
Мол, злодеями брошен под пнём умирать
Ёжик, с дырочкой в правом боку.

Заяц, уши прижав, робко вышел вперёд:
- Много бед я видал на веку.
Но кому помешал в нашей чаще лесной
Ёжик, с дырочкой в правом боку?

- Всё! - медведь проревел - Брысь по норам-щелям,
А не то я сорваться могу!
Эка невидаль! Просто прилёг отдохнуть
Ёжик, с дырочкой в правом боку.

Но дотошные сойки вспорхнули с ветвей:
- Ты, медведище, гонишь пургу.
Где ты видел, чтоб жил средь нормальных зверей
Ёжик, с дырочкой в правом боку?

Разрастался скандал, под рычанье и вой,
А виновник лежал ни "гу-гу".
Не мигая смотрел на пенёк пред собой
Ёжик, с дырочкой в правом боку.

Очень трудно сказать, сколько б длился скандал,
Но вмешалось, как принято, "вдруг" -
Волк случайно, в запале, на ёжика встал,
И раздался пронзительный звук.

Дятел клювом поник, заяц скрылся в кустах.
Вот такое случилось "рагу" -
Оказался игрушкой, забытой у пня,
Ёжик, с дырочкой в правом боку.

17.04.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама