Стихотворение «ЕГЭ. История от Руси до России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
«дебилизация и демобилизация отгадай разницу»

ЕГЭ. История от Руси до России

Из варяг кочуют в греки.
А из греков нет пути.
Строим арки через реки,
гати топкие мостим.

Не идут назад, собаки,
приютились с печки бряк.
Вас не цапнут больше раки!
Потому, что нет варяг.

Нет пути сюда варягу.
Строим город на кости.
Чай, не верят больше раку?
Приезжайте погостить!

Из варяг выходят люди:
поменяли уд на юд.
Стало быть, они от юдо?
Левый берег, это люд.

На пути любви и миру,
чур! злодеев и Иуд.
Херувим несёт вампиру,
на раз-носе особь: люд.

А потом пошло полюдье,
и уроки для людей.
А вершили правосудье
люди родом из князей.

Кто по крови? Не берусь я,
чья на блюде голова,
знает то одна Маруся,
как исчезла полова.

При одном её замесе
безгранична наша Русь!
Роду-племени при бесе
вся Россия, весь Союз.

Что нас всех объединяет?
Вот вопросов из, вопрос.
Кто такой или такая?
Мы никто. Из рода рос.

Нет графы национальность,
россиянин, бог то весть...
Русский, экая банальность.
Но варяги где-то есть...

По отмылись в грецких банях
и московских сундунах,
накаталися на санях!
На казённых-то хлебах.

Спохватились - нет Руси.
И впотьмах заголосили.
Как добраться до России?
У меня один спросил.

Ты варяг? Варяг, ей богу!
И весло мне показал.
Ну, греби - ему дорогу,
указал я на вокзал. 

Из варяг кочуют в греки.
Вся история Руси,
и России - те же реки...
А из греков нет пути.

Возвращалися людьми.
дуб спилить, или чего там...
Только пальцем помани.
Отдыхали по субботам.

Тут с ума пора бы спятить,
или пятницу распять.
Завещал Христос десятить.
Донцу время не догнать...

Нет пути назад из греков!
Хоть ты в ступе, хоть метле,
ни Яге, ни человекам:
Вы готовились к ЕГЭ ?

В этом вся и гениальность,
вы ж не дайтесь обмануть!
Русский - не национальность.
А торговый, дети, путь.


17.04.2020 г СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама