Стихотворение «Счастливый билет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Счастливый билет

В эту чёртову ночь этот чёртов чертог
черти взяли, как водится, на абордаж,
если ты не сумеешь напиться, как бог,
скажешь Богу: - Не смог, -
скажешь, - казус не наш.

Где предательства нету страшнее потерь,
жизнь ведёт тебя мимо знакомых могил,
друг за другом теряя, кого ты любил,
- Так нельзя! - ты твердил, только толку теперь.

И покуда гуляет небес естество,
с порыжевшим от крови картонным мечом
остаёшься один, узнаёшь, что почём,
остаёшься живой, только толку с того?

Под луною, исчезнет когда шутовство,
вспоминаешь её и бледнеешь, как мел,
ту, которую ты разлюбить не сумел,
ты конечно же прав, только толку с того?

И когда в этой липкой сплошной темноте
что-то сердца коснётся весенним лучом,
ощущаешь себя уже не в пустоте,
а средь тех, что теперь воскресить нипочём.

В эту чёртову ночь этот чёртов чертог
люди взяли, как водится, на абордаж,
если ты не сумеешь напиться, как бог,
значит, с Богом не смог,
значит, праздник не наш.

Ловко счастье твоё ветер вырвал из рук,
как счастливый билет на последний трамвай,
всё вернулось, как сказано было, на круг
и кого ты обманешь - себя? Ну, давай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама