Втихаря промерив Рай
Астролябией,
И плашмя передний край
Там излазавши,
Отшныряли черти в Ад,
Хлюпнув хлябями,
Доносить в разведотряд
Суть оказии.
С донесений так и прёт
Жесть с сарказмами,
Мол, в Раю не цвет, а сброд,
Раем мазаный.
Кто в погосте точный срок
Отгостилися
И до райских до ворот
Допустилися,
Тем зарок:
Штурмуйте вход в веки лучшие,
Под воротами нырок
Не получится!
Кто с подпятников, в тУфлях спрятанных,
Неопрятно возрос в кастингах,
Тех Христос изотрёт ластиком,
Мол, кто моль - с бубенцов слазьте-ка!
Кто своим весь верх ворот
Салом смазали,
Тех Христос в свой штат берёт
Скалолазами.
Вникшим в Рай с нагрАдной копией -
Биография особая:
Им к порткам лампасы штопают -
Пусть ведут войска загробные!
На широте их Воркуты,
Где красть некомфортабельно,
Рай отграфлён для бедноты,
Посконно нерентабельной.
Там апостолы с харей постною,
Евхаристией нахристосившись,
Распоясавшись, прямо по столу
Как отвязные девки носятся.
По всему видать - не увечные,
Предрассудками не загружены,
И не чуждо им человечее,
Вот такие и Пеклу - не чуждые!
В раже Истины отрытия
Там все хляби перекопаны,
Бренность - рытвина на рытвине,
Планы - крепость на утопии.
На осле царя везли
Долей смежники,
За ослом народ вели
Лейб-приспешники,
Укоряй, но примиряй,
Пересмешники,
А не то полезут в Рай
Перебежчики!
Здесь в Аду трудяги честные,
И в колодах масти равные,
А в Раю всё кроют крести и
Кто не туз, те все бесправные.
В общем, сильно много чести им!
Донесенья подытожены:
Хватит в блеске нимба бестию
Почитать сакральной рожею!
И с какого, здрасьте, шухера
Шваль в жаровне отирается??
Вон из Пекла, всяка шушера!
Двери Ада запираются!!! |