На экране ТВ - что-то из Тарантино,
В рюмке - слёзы бесправной, безлюдной весны.
Мы с тобой, привыкая
К поводку карантина,
Друг от друга самоизолированы.
Этот мир, что казался нам общим и целым,
Вдруг распался на тысячи малых планет.
Нужно быть очень глупым,
Очень глупым и смелым,
Чтоб вносить изменения в этот сюжет.
Кто-то пьёт, чтоб прогнать заразу,
Кто-то - чтоб повыть на луну
А я пью, чтоб забыть всё разом,
Лишь бы помнить тебя одну.
Но любовь далеко не водка -
Не сопьюсь, но и не просплюсь...
Если вышлешь по-новой фотку,
Я по-новой в тебя влюблюсь!
Я боюсь не узнать в этом пиксельном спаме
Очертаний когда-то родного лица.
Я боюсь, что в разлуке
Всё, что есть между нами,
Друг за другом самоликвидируется.
Мезозой. Цифровая фаза.
Я в сети, значит, я - в плену.
Если б можно стереть всё сразу,
Но оставить тебя одну!
Только тает, за ноткой нотка,
Та, что помнилась наизусть.
Ты пришли мне по-новой фотку -
Я по-новой в тебя влюблюсь...
Я не знаю, куда бы отсюда уйти мне.
Этот мир ни на йоту не лучше войны.
Мои сердце и разум,
Словно на карантине -
Друг от друга самоизолированы.
Не под силу уйти на базу,
Не по кайфу идти ко дну
Остаётся забыть все разом -
Так, чтоб помнить тебя одну.
Жизнь поставит на перемотку
Счастье, радость, тревогу, грусть…
Ты пришлёшь мне по-новой фотку,
Я по-новой в тебя влюблюсь!..
|