Трамвайчик полз по улице, как пьяный,
на поворотах к мостовой кренясь.
Снег свежий выпал и лежал сметаной,
непроизвольно тая и грязнясь.
В трамвае том мы ехали куда-то –
сейчас уж и не вспомнится куда.
Водитель управляла реостатом,
контроллер двигая туда-сюда.
Мы пробрались на заднюю площадку
и там, средь толкотни и тесноты,
вдыхая запах тела пряно-сладкий,
меня медвежьей лапой лапал ты
и норовил всё соскользнуть пониже
моей немного взмыленной спины.
Блестели рельсы в грязно-белой жиже,
и в этом были признаки весны.
Людей вокруг себя не замечая,
купался в луже шустрый воробей.
Я льнула к телу, нежность излучая
и мысленно твердила: – Не робей!
Трамвайчик полз по рельсам параллельным,
клонясь на поворотах к мостовой,
под небом мутно-синим акварельным
в заштатном городишке под Москвой. |