Стихотворение «Private Dancer»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Наталия

Я вас любила

Private Dancer




Со мной бывает: в возраст пубертатный
в воспоминаньях возвращаюсь я.
Ах, мамочка…
         Роди меня обратно!
Другая чтоб была судьба моя…

Я помню, как я девочкой младою
в танцзале санатория была.
Там рыцарь был.
         С усами, с бородою,
со взглядом дерзновенного орла.

Он танцевал и вальс, и румбу-самбу,
и танго, и неистовый чарльстон.
С улыбкой принимая дифирамбы,
обслуживал девиц и чьих-то жён.

Я как всегда у стеночки скучала.
Меня тогда не приглашал никто.
         Шестнадцать лет!
Для рыцарей их мало…
А я стояла в стареньком пальто
и теребила синенький платочек,
и плакала, наверное, в душе…

Мне шёл всего семнадцатый годочек.
Любовь лишь раз случилась (в гараже
у одного стиляги и мажора),
а мне хотелось рыцарской любви…
И я смотрела с мысленным укором
на рыцаря.
         Шептала: позови…

Танцор наёмный на меня ни разу
за долгий вечер так и не взглянул.
А только поддавал, негодник, газу
(наверно, перед танцами бухнул).

И с мамою моей два тура вальса
он, помню, вдохновенно станцевал.
Закончил он свою "гастролю" сальсой,
сорвав аплодисментов бурный вал.

…Прошло лет десять или даже боле.
Нас с мамой снова в Ялту занесло.
И снова "рыцарь" этот на танцполе…
Он пригласил меня, но я назло
ему при всех нахально отказала!
Сказав, что для меня он слишком стар.
И я с другим мужчиной танцевала
под саксофон и треньканье гитар.

Танцор наёмный наблюдал за мною
(как я когда-то, стоя у стены).
Сияя новой челюстью вставною
и исходя избытками слюны...
Послесловие:
Песня Марка Нопфлера "Наёмный танцор"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:28 21.04.2020
Отомстила-таки!  Через  10 лет!  Ну  и  колючка!!!  
     13:38 20.04.2020 (1)
     13:40 20.04.2020
     10:49 20.04.2020 (1)
1
))))Гыыыы... КАК коврны девушки!!!!))))
КЛАССНАЯ история...)))))
     10:50 20.04.2020
Спасибо, Дима!
     10:13 20.04.2020 (1)
1
Резонанса чувств не получилось.
     10:20 20.04.2020
Так ему и надо!
     09:52 20.04.2020 (1)
1
Замечательно!! Очень понравилось!! Девушка оказалась злопамятной!!
     09:55 20.04.2020
Спасибо, Игорь!
Реклама