Стихотворение «Довольно было бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Довольно было бы...

***
Довольно было бы очистить лишь
свой ум от предрассудков
да от всяческого сора –

чтоб ту же истину живую в нём,
занявшую их место,
обнаружить уже скоро!


***
Наконец-то понял ясно я, пройдя
немалочисленными ближними
и дальними путями:

небеса – вот наша истинная твердь,
тогда как бездна, не иначе,
простирается под нами.


***
Не остаются ли ещё и в наше время
актуальными вполне
иные истины, казалось бы, избитые,

и прописные потому? – Как например:
чтобы увидеть даже свет,
ещё, как минимум, нужны глаза открытые.


***
Улыбка трудностям пути,
грядущей битве ли
всегда бывает истинного мужества приметой…

В конечном счёте красота души
не есть ли оправдание
всех видимых изъянов жизни этой?!


***
Для целей опыта её
нам в жизни служат не равно ль
и неудачи, и успехи? –

Так, все подъёмы и падения
и новые преграды на пути
не суть ли только его вехи?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 23.04.2020
И нет рассужденьям конца, и нет края,
Как жаль, но башка то у многих пустая...
Реклама