Стихотворение «Кай и Герда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 213 +1
Дата:

Кай и Герда



За окном осенний листопадник-дождик,
Ветхую одежду рвёт холодный ветер,
Сыро... промокают туфли... бездорожье,
Солнце скрылось в тучи и почти не светит.

Ноги все разбиты, в застарелых шрамах,
Только всё напрасно - вот ведь незадача...
Храбрая девчушка движется упрямо
Дальше... всё на север, слёзы гордо пряча.

Любящее сердце ищет - не находит!
Если  бросить друга - это так жестоко!
Сердце бьётся жарко, если ты свободен,
Леденеет сердце в замке одиноком.

Белый снежный панцирь сковывает душу,
Окружает холод то, что было раньше.
Отрешённый облик тих и равнодушен,
Разобрать не может  ни любви, ни фальши.

Хорошо, когда есть преданное сердце,
Часто удручает жизни быстротечность.
У костра большого можно отогреться,
Сложатся осколки сами в слово "вечность".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 22.04.2020 (1)
Да, верные Герды ищут своих Каев, а те перебирают осколки любви, думая, что у них впереди - вечность!
Замечательное стихотворение, Светик!
     19:31 22.04.2020
1
Спасибо, рада. что понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама