Стихотворение «Мысли о молодости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:

Мысли о молодости...


По старой дорожке – в дремучем лесу
От кочки до кочки всегда на виду
Берёза, осина, ольха и... весна 
Блуждает в раздумьях – мыслишка одна!
*
И где-то – вот близко, ну – очень так близко
Шуршит под ногами листва… 
Плакучая тризна – не ива, не вишня,
А в высших ранжирах – верба! 
*
Белок и желток – мировая яичница…
Огонь… Сковородка… Печурка… Еда…
Созвездье миров – возрастная позиция…
Покой в багаже пожилых киевлян... 
*
Молодёжь шагает по планете...
Старики сидят в своих домах. 
Солнце яро всходит на рассвете...
Предвкушенье кроется в сердцах...
*
Бальзаковский возраст и броская внешность,
Роскошные формы, кокетство и флирт
Ширеньем зрачков вызывает потребность
Исполнить забаву, доставить плезир...

21. 04. 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама