Стихотворение «Старше меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
...пускай умру я первым,
чтоб знать, что скажешь ты.


                  Григоре Виеру

Старше меня...

Покуда живу - не узна'ю,
как я... в каком-нибудь мае,
может быть, в марте... июле,
паду...
От "венозной пули"?

Крикну ль беззвучно - "родная!" -
рыхлую плоть покидая?
Долго ль проплаваю в нетях
прежде, чем Ты меня встретишь?

Что бы Ты мне ни сказала
на перекрёстке астрала -
старше меня Твои речи
будут на целую Вечность...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 24.11.2020
"венозная пуля" имеет полное право на двойственное прочтение, особенно в наше время...
     23:44 23.05.2020
1
Старше на целую Вечность...
Это ведь на самом деле так, какая правда...
     09:11 25.04.2020
1
Пронзительно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама