На небе цвета стали
Рождается звезда.
Из беспредельной дали
Явились мы сюда.
Там столько пережито,
Что просится слеза.
Но всё, что прочно скрыто,
Сейчас узнать нельзя.
Там столько пережито,
Но в памяти лишь шум.
С твердынею гранита
Блокирован наш ум.
Блокировано сердце,
И только в редком сне
На миг открыта дверца,
И мы наедине
С прекрасною звездою,
Далёкой и родной.
Но тайну сон укроет
Молочной глубиной.
Того, что раньше знали,
Не сыщешь и следа.
Из беспредельной дали
Зовет, зовет звезда.
Пьянит цветущим маем,
Зовет летящий крик,
Но мы не понимаем
Её простой язык.
Проснешься в час полночный,
Растеряны глаза.
И на край света точно
Бежал бы! Да нельзя.
|