Стихотворение «Не ведая твоих печалей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 280 +1
Дата:

Не ведая твоих печалей

Не ведая твоих печалей,
Сияло утро позолотой,
И от небес ладьёй отчалив,
Звенела радость светлой нотой.
А ты, в душе своей копаясь,
Забыл веселье и забавы,
Горит лишь свечка восковая,
И шепчешь с болью:"Боже правый!
За что душе моей страданья?
Нелепость жизни, смысл забравшей?
За что смертельно в сердце ранен,
И швы неловки у мечтавших?
Я шёл по жизни будто смело,
Не прятался от ливней дерзких.
И не следя за ходом стрелок,
Я не боялся суеверий!
Пройдя по углям в испытанья,
Молился искренне иконам,
И знал, что Бог - моя охрана,
Но ты безмолвствовал поклонам.
Скажи, какое преступленье
Мне застит свет с небес летящий?"
И Бог ответил, что спасенье,
Он дарит всем, но не просящим,
А тем, не дрогнувшим в годину,
И верящим, что крест по силам,
И знавших - беды скоро минут,
И жизнь простивших, что их била...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:13 24.04.2020 (1)
Замечательно! Мы больше просим, да и то, когда петух куда-то клюнет, а нам бы верить больше, прощать, и благодарить!
     11:19 30.04.2020
Так и есть!Спасибо!!!
     05:44 24.04.2020 (1)
Как верно сказано...
     11:16 30.04.2020
Спасибо большое,Иван!!!
     11:16 24.04.2020 (1)
     11:15 30.04.2020
1
Спасибо большое,Борис!!!
     11:52 24.04.2020 (1)
     11:12 30.04.2020
1
Спасибо большое!!!
     12:04 24.04.2020 (1)
1
Отлично написано!
     11:10 30.04.2020
1
Спасибо огромное,Фотиния!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама