Стихотворение «Запах серы... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Запах серы...

Мы встретились случайно в магазине ,
В те годы школьные , по-моему дружили.
А так как вся страна на карантине,
Не обнялись , а лишь поговорили.

Немного о семье своей , немного о работе,
Я рассказал ему , как жил и где скитался.
Еще служил в автомобильной роте,
А он вдруг снял очки и раскричался.

-"Кому молиться в этот раз ,  бессильны боги ,
Они под масками стыдясь , свой лик скрывают.
Мечети, церкви под замком и синагоги,
Лишь слуги Дьявола по улицам шныряют."-

-"За что ? И почему молчит всевышний  ?
Расплата за грехи? Так за какие?
Решает кто  сегодня  в мире лишний ?
Не защитив от этой пандемии."-

-"Где милосердие Его , где сострадание ,
Согласно им же созданом Завете.
Убийц, маньяков не карает за деяния ,
Насильники живут на этом свете."-

-"Прошу ответь мне , а ты веришь в бога "-,
Спросил меня , сверля свирепым взглядом.
Я закурил , он успокоился немного,
Потоки новых слов обрушив водопадом.

Возможно в чем то прав , мой бывший одноклассник,
Но вот не помню,точно с ним дружили?
А так как стал , в такой беседы соучасник ,
Сказал, меня в детстве покрестили.

Еще сказал, что не силен в законах божых ,
Но крест достал, чтоб показать источник веры.
Изчез товарищ мой, пропал в толпе прохожих.
А в воздухе остался запах серы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама