Стихотворение «Александре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 185 +1
Дата:

Александре

Не всем жизнь благодать дает,
Одни живут забот не зная,
Другие с детства тягости познав,
Братьев, сестер сироток поднимают.
Господь прибрал, осиротив детей,
Мать молодую, ей еще б пожить,
И старшая, сама еще дитя,
Смогла младших сирот взростить.
Голод и ужас от фашистов не страшил,
Характер закалялся с каждым днем,
Тяжелый день, а ночью недосып,
Но выжила и подняла ребят.
Казалось всё, свалились горы с плеч,
Свою семью теперь построить
И жить до старости в любви
Не зная больше бед и горя.
Любимый муж, очаг семейный
И домик под горою невелик,
Девчонки бегали и смех их наслаждением
Сердца лилиял, все невзгоды прочь.
Четыре девочки и пятый сын родился,
Счастье бродило, но промчалось мимо,
Муж захворал и слег не шевелясь,
Парализованный, слеза катилась с глаз.
Старшей чуть больше десяти,
А младший, что он понимает,
Смахнув слезу, назад ведь нет пути,
Опять одна, опять детишек поднимаю.
Пять лет тяжелые прошли,
Похоронив супруга и обняв детей,
По жизни дальше в путь идти
Что выпадет, а кто же знает.
Девчонки выросли и замуж вышли,
Сын в армию ушел служить,
Соседи рядом, жили дружно,
Не дали Александре приуныть.
Года бежали вместе с ними жизнь,
Старость стоит уж на пороге,
Казалось бы хватило в судьбе бед,
Но смерть явилась ниоткуда.
Забрав младую внучку тридцати двух лет,
По душам и сердцам шрам в жизнь,
Но три прошло лишь месяца и вновь
Смерть постучалась снова на порог.
Дочь старшую, ее же мать,
Она с собою увела
Так в раз у старшей дочери семья
Ушла в мир неизвестный нам пока.
......


Свидетельство о публикации №120022208908

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама