Стихотворение «Непроходимый лес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Непроходимый лес...

Глухой непроходимый лес, он страх вселяет без надежды,
Да кто ж поди там разберет, куда от страха душе деться.
Вдруг чей то голос, дикий рёв, но тЕней нет и стреска сучьев,
Кто леденящий звук развеял, средь мертвых высохших берез?
Дубы, осины, тополя давно своё уже отжили,
Непроходимый черный лес, тут тени на века застыли.
Деревья оголили корни, по локоть словно руки, утонув в земле,
Невольно каждый вспомнит тут о Боге,
Но вспомнит ли Господь в минуту эту о тебе?
Тропинок нет, травы зелёной тоже,
По сути и сухой травы тут нет,
Я понимаю, не захаживали люди,
Тут и от солнца очень тусклый свет.
Зачем мне днем сюда идти? Не знаю.
Спокойно ночью чувствую я в нем,
Я отдаюсь былым воспоминаниям,
Когда зеленым был, и билась жизнь ключом.
2019
Печаталось в каталог ММКВЯ-2019

Свидетельство о публикации №119032905493

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:39 27.11.2021
Картину я представил и сжалось сердце, с тонким намеком, скрытым смыслом и елки палки, круто же! Взяло за душу, мне близки такие темы. Класс! С уважением, Роберт
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама