Стихотворение «Мир бытия изгоем виснет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Мир бытия изгоем виснет

Чудесный миг зовется жизнью,
Мир бытия- изгоем виснет,
Без клятвы у судьбы в займы,
Мы просим счастья без игры.

Долг платежом прекрасен, знатен,
Но возвращение отвратно нам,
Мы забываем, в этой жизни мы не правим,
А только платим ежедневно по счетам.

А канцелярия небес из вечности блюдит,
Она эмоции свои не проявляет,
Ей все равно, ты- раб? А может господин?
Все подвиги и все грехи ежесекундно замечает.
1990

Печаталось в "Антологии русской поэзии 2019"
Печаталось в "Наследие 2019""

Свидетельство о публикации №119080706249

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама