Стихотворение «ЗЕЛЁНАЯ ШЛЯПА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 20
Читатели: 372 +1
Дата:

ЗЕЛЁНАЯ ШЛЯПА




1.

Мне от знакомых
нет покоя:
«В зелёной шляпе –
столько лет!
Ты в ней бледнее, чем покойник.
К чему любить
немодный цвет?»

Да, признаю,
что я – влюблённый!
Хочу любить до края дней
Жену мою
и цвет зелёный,
Который прочих –
зеленей.


2.

…Он – шорох трав,
он – листьев завязь,
Он – тёплый тон морской волны:
Мы избежим войны,
спасаясь
В зелёном мире тишины!

Он – юность лет
и жизни мудрость –
Победный флаг любой весны!
И цветом этим
каждым утром
Глаза любви моей
полны...


3.

Затылок пряча в зелень фетра,
Я шляпу чту,
как госпожу, –
И не отдам порывам ветра:
В грозу,
в метель
её ношу!

…И голова закружит даже,
Когда, устав,
приду домой, –
А мне супруга нежно скажет:
«Любимый мой!
Зелёный мой!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 12.05.2023 (1)
Какая нежность в строчках,Какая жажда жизни!
     23:38 15.05.2023
Благодарю.
     09:47 07.11.2020

И голова закружит даже,
Когда, устав,
приду домой, –



Наверное опечатка? 
ГоловУ закружит?
     17:02 25.04.2020
Дело в шляпе..,
     15:56 25.04.2020
Хорошо!
     13:22 25.04.2020
Это  ведь  счастье - быть  вечно  зелёным, свежим, сочным, хрустящим!!!  
А  как  я  люблю  зелёный  цвет!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама