Стихотворение «ЗВЕЗДА ГОРЕЛА И ЗВАЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 242 +1
Дата:

ЗВЕЗДА ГОРЕЛА И ЗВАЛА

Звезда горела и звала,
На ложе света и тепла,
Звезда горела за окном,
А я смотрел в далекий сон,
Я видел небо и края,
В краях росла моя душа,
Росла под блеском небеси,
В глазах её огонь земли…
Душа небесная моя,
Она на бой меня звала,
Она звала под знамя света
И под командование лета,
Она звала в долины грёз,
В мечты поэзий и мимоз,
Она звала в далекий край,
В котором весь весенний рай
И только нам солдатам дня,
В тот рай впускать всё зло нельзя,
Нельзя впускать не  ночь, не тень,
А только свет и лик друзей…


Второй стих
Греет солнце лик земли,
Отдыхай и не спеши,
Отдыхай под обелиском,
В чарах жизни и палитрах,
Отдыхай под небесами,
С неземными облаками,
Отдыхай моя душа,
От любви и от вина,
Отдыхай от жала тьмы,
От страны и от тюрьмы,
Отдыхай на рубеже,
Всех границ в вечернем дне,
Отдыхай от жизни дня,
От себя и от меня,
Отдыхай от всех богов
Будь сейчас как бог Гипнос,
Закрывай глаза свои,
В колыбелях, да земли,
Закрывай глаза в душе,
Спи, о спи ,душа во мне.
(БОГ ГИПНОС ГРЕЧЕСКИЙ БОГ СНА)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 02.05.2020
Браво, здорово!
     23:21 25.04.2020 (1)
     06:22 26.04.2020
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама