Стихотворение «В эру сжатых расстояний...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:

В эру сжатых расстояний...

***
В эру сжатых расстояний
ускорение событий,
вкупе с их нагромождением,

относительности времени,
по сути дела, служит только
лучшим подтверждением!


***
Стоит учесть, что только в действии,
как камень в прочно возводимой кладке,
закрепляемое слово,

произнесённое тобой,
приобретает статус истинно правдивого
и качество  ж и в о г о.


***
Спокойствие
в текучке дел, и то, уж требует
заботы неусыпной
и немалого труда:

из-за потери и минутной лишь
случается порой
его утратить навсегда!


***
Наверное,
и в бурном море счастье можно ощутить...
Но у тебя ему уже
вовеки будет не отняться,

когда под парусом его,
при всех ветрах и всех соблазнах жизни сей,
ты сам сумеешь удержаться.


***
И прирождённый богатырь –
тот прежде, чем со всей решительностью
действовать начать,

ещё – как первая проверка –
с силой собственной своею
должен будет совладать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама