Стихотворение «Апрельский лес вот – вот взорвется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:

Апрельский лес вот – вот взорвется...


Апрельский лес вот – вот взорвется
Огнем зеленого цветенья.
Пока еще он полон солнца
Так, как прозрачен. Но в мгновенье
Прорвутся с мягким треском почки
Пахучей полной жизни жаждой
Мир познавать. Раскрыв листочки
Ладошкой распахнется каждый!
В себя вбирая мир прекрасный
Грозы весенней и озона,
Наполненный томленьем страстным,
Надеждой летнего сезона.
Готовности дарить и нежить,
Любить, растить потомков юных,
Сады цветеньем белым снежить
И растворятся в звуках струнных. .
И ощущая счастье жизни
И мира в вечном обновленье,
Помянем всех ушедших тризной
И пожелаем воскрешенья.
Вернуться в этот мир красивый
Неважно кем: цветком, травинкой,
Иль селезнем,  весьма ретиво
Танцующем пред половинкой.
Но боги древние беспечно
Уже воскресли, мир врачуя.
Жизнь хороша движеньем вечным.
И этой  жизни аллилуйя!

19.04. 2020г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 26.04.2020
Отличные строки!
     14:14 26.04.2020
Красиво написано!
     14:03 26.04.2020 (1)
Просто роскошный стих...
Браво!
     14:05 26.04.2020
Спасибо. Так в лесу и сочинялся
Реклама