Стихотворение «Лист белизны, краса рассвета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:

Лист белизны, краса рассвета...


На белый снег упал рассвет,
Окрасив в синь, обрызгав краской,
Оставив в небе яркий след
Чудесных форм, из старой сказки.

Рябь облаков - лазурь небес,
Укрыла чудной, светлой шалью.
В Душе, стон радостный, воскрес,
Перед красой, пред дивной далью.

Блестящий шелк, седых снегов,
Зимой раскинут на просторах,
Белее самых чистых слов,
Расшитый бархатом узоров.

На нём мы чертим, торим путь,
С утра, на свеженьких страницах.
В мазках теней, рассыпав суть -
Своих надежд, эмоций, мыслей,

Но ночью вьюга вновь сотрёт,
Следы от взлётов и падений,
Полёт фантазий, смыслов лёт,
Оттенки грусти и сомнений.

И снова, первозданно, гладь,
С утра возникнет, как страница,
Где можно путь свой - написать,
Покуда ночь не возвратится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 26.04.2020 (1)
Очень хорошо!
     13:55 28.04.2020
С благодарностью за отзыв о моём произведении. 

С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама