Стихотворение «Принцесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 212 +1
Дата:

Принцесса

Девчонка не знала ни горя, ни бед
Купаясь в родительской ласке, 
Жила как принцесса не зная забот
До лет десяти словно в сказке. 

Потом страшный день, гибель мамы, отца
Любимого младшего брата, 
Машина с дороги слетела кружа
Метелица в том виновата. 

И жизнь у принцессы пошла кувырком
Несчастий пошла вереница, 
Отдали сиротку насильно в дет- дом,
Не дали с родными проститься. 

И сердце принцессы познало печаль
И жизни нелёгкой уроки, 
Боролась за место под солнцем она
В борьбе были средства жестоки. 

До крови дралась, не щадя никого
От принцессы следа не осталось, 
Исчезла из сердца её доброта
Жестоким оно оказалось. 

Забыла она что такое любить
И как быть другими любимой, 
Как будто и вовсе не знала семьи
Где жизнь была сказкой красивой. 

По жизни пошла по бандитский тропе
С плохими парнями связалась
И грабив безжалостно била людей
И громко при этом смеялась. 

Но случай один погубил это зло
Принцесса вернулась к девчонке, 
К ней словно явилась из прошлого тень
Братишку увидев в мальчонке. 

Однажды пришли они грабить семью
Где так же сестра были с братом, 
И мальчик принцессе напомнил того,
Кто в детстве всегда был с ней рядом. 

Очнулась она от столь страшного сна
И стыдно ей стало и больно, 
Что стала она словно загнанный зверь
Безжалостна и хладнокровна. 

Её пожалели и взяли к себе
Семья что вернула принцессу, 
Теперь она снова мила и добра
Вернув милосердие сердцу.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 28.04.2020 (1)
Добрая сказка! Спасибо!
     23:32 28.04.2020
     17:46 28.04.2020 (1)
согласна  с  Аленой!
     23:30 28.04.2020
     18:50 27.04.2020
     11:21 27.04.2020 (1)
Как жизнь вертит человеком...
     12:04 27.04.2020
Да уж, бывает и не такое... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама