Стихотворение «ХМЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:

ХМЕЛЬ

Запорошена, да завьюжена, холодами жизнь заморожена. Ничего внутри, морок позади, и совсем не зги,что там впереди. Запечатаны, воском латаны,души скованы, лихом ломаны. Сеет бурь хаос тать проклятая, под крутой откос сила взятая. Очаг разума в угольках застыл, Родовой Покон сквозь века остыл. И склоняется сын униженный, возмущается РОД обиженный. - " Чтож потомок мой внучек солнышко, расплескал завет, да до донышка. От хмельной воды весь в уме истлел,духом слабенький, телом захирел!? Ты пошто глумишь совесть статную, растерял себя, да за бесплатную!?"- Но не слышит внук, только мается, в слепоте своей содрогается.
Растревожена Лада-матушка.- "Где твой дивный лик, дочка Варюшка!? Мудрость девичья вся острижена, целомудрия мера снижена. Под одеждою, да не русскою, широту души лентой узкою затянув узлом, не развяжется, падшим лепестком гордость кажется!?"- Но не чует дочь стоны Ладушки, поглотила ночь сердце Варюшки.
И прознал Сварог своды мрачные:-"на земле беда, дела злачные".Посылает в явь ясна-Финиста, Соколиный дух, искру Феникса.  Очи разомкнут чада спящие,возродят очаг Рода-пращура. Окрылённые, да поднимутся, маски ложные все да сгинутся.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 27.04.2020 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​воском латаны. - воском ладаны?

Напевно как!
     14:38 27.04.2020
     11:09 27.04.2020 (1)
Воспрянет род воскрыленный!
     12:11 27.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама