Стихотворение «Немногие мужчины..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:
«10615»

Предисловие:
С согласия автора.

Немногие мужчины..


         -Нина Хижняк-
«Я опрокинут в тёмных струях
И вновь вздыхаю, не любя,
Забытый сон о поцелуях,
О снежных вихрях вкруг тебя».
«Снежное вино», А. Блок

Чрез много лет, поэт, мне милый,
Любви пришла на «эшафот»...
И – странно: мучил и томил ты,
Всё лучший образ, что живёт!

И взбудоражила мозг память,
И губы шепчут без листа
Слова любви, что в юность ранят,
А в зрелость – отзвуки ручья...

Что в сорок мне казалось важным,
Сердце, конечно, не смолчит,
Но доказательством бумажным
Так чувствам, прежним, нежно льстит.

Поэт, немногие мужчины
Могли сказать так о любви!
Художнику тот лик – в картины,
Строке поэту – в соловьи.

Да ночь есть ночь! Мираж опасный,
Пространство жаждет фонарей...
Художник видит кисть прекрасной,
Поэту – слово горячей.

И мне, совсем на удивленье,
Память, все строки расселив,
Напомнило мне чувств рожденье,
Что ты так сладко мне дарил.

Конкретным дамам бы хватило
Живого трепета огня...
Чувство в стихах фонтаном било,
А строк – текла, текла струя.

Весь образ – планка вожделений
(Коварен в строках взгляд мужской!),
Страх обладанья? – След сомнений
В реальности совсем иной...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 27.04.2020 (1)
А песня замечательная!
     21:53 30.04.2020
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама