Стихотворение «Мне ценен, Рита, твой подарок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:
«Восхваление»
В о с х в а л е н и е!

Предисловие:
По просьбе автора.

Мне ценен, Рита, твой подарок...


        -Нина Хижняк-
Хранит квартиру радость света!
Художник, светится подарок твой.
Восходом солнца Эльбрус встретит
Мазок той, нежной кисточки, святой.

Ведь эта первая работа,
Невиданной почти что красоты,
В красках горит лучом восхода,
Отблеском нежным розовой зари.

А водопад - мазком, тем, первым,
Весь изумрудный в кипени воды,
Потоком по предгорью смелым
Символизирует твои мечты!

Мне рядом свежесть та, у сосен,
Всегда божественно мила была,
В кустарниках, чрез далей проседь,
Бликов лучей струилась желтизна.

Мне ценен, Рита, твой подарок!
Рядом с ним Бога о тебе молю...
Рядом с портретом, Волгой – ярок!
Пейзаж волшебный искренне люблю.

Знак Бог подаст – назад приедет
Картина в город твой, всегда родной.
С тобой – друзья, твои соседи, –
А я - лишь встречею с тобой, большой!

Пусть Ангел спустится с улыбкой,
Любви небес поставит нам печать.
Во встрече новой, без ошибки,
Картине, где висеть, – будем решать.

Мои сомненья правомерны
(Шепнёт тебе на ухо Ангел твой!):
В картине этой много веры...
Подаст нам знак – верну её домой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама