Стихотворение «Сергей Шиповник - Нечистая сила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:

Сергей Шиповник - Нечистая сила

Нечистая сила 

Появится в храме сатаной, 

Ничто ей не мило, 

Не взять ни иконой, ни сутаной. 

Оставят копыта 

Печатно кровавые следы 

На мраморных плитах, 

На подножиях святых. 



Припев: 



Пена молочная белых кокард, снега круговерть, 

Залиты краской держава и скипетр, красной. 

Княжеский герб обезглавлен - и это ужасно! 

Что впереди? Только степь завывает, да смерть. 



2. 

У тихого Дона 

Пунцовы тускнеют небеса, 

У ветхого дома 

Кустарник смородиновый в слезах. 

Гуляют казачки 

Похлебкой из траурного вина. 

Похмельна и мрачна 

Ненасытная война.. 

3. 

Трясучая злоба 

Над тушей поверженного коня. 

Погибнем мы оба, 

Добейте бесплеменного и меня, 

Заройте в кургане 

Навечно историю свою... 

Мы в бездну не канем, 

Мы окажемся в раю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама