Стихотворение «Притомило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +1
Дата:
«Притомило»

Притомило



        Я   устал   от   хулы,   я   устал   от   людей,
        Коим  споры  важней,  чем   своя  же   душа.
        Я усну до  поры. – Забери ты меня Берендей!
        Знаю,   бродишь   у   окон,   травою   шурша.

        А    в    лесу   хорошо,   а    в   лесу   тишина,
        Будем в лося  играть,  да и я прихвачу домино,
        Или    можно    ещё    (чем    округа    грешна)
        Сквасить  брагу,  иль  сделать из вишни  вино.

.

  
        Я  устал от "царьков",  изнемог  от  людей, коим споры важней, чем своя же... душонка-душа.



Послесловие:
~~~~~~~~~

* Берендей – хозяин леса.
* усну до  поры – много теперь спящих, неправда ли?
* настольная игра "Лось в доме" (лесная такая игра)))




Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​ЗЫ:
Автор понимает, что такое змий зелёный, поэтому живёт трезво, чего и вам советует.







Фото из Инернета, благодарю автора.

                                                                                                                          24.08.7524 С.М.З.Х. (26.07.2016 Р.Х.)

                                                                                                                                        © Copyright: Сыровъ Алексей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 26.05.2020 (1)
Здорово! Только фраза - "Автор понимает, что такое змий зелёный, поэтому живёт трезво, чего и вам советует." портит произведение.
     17:45 26.05.2020 (1)
1
Действительно, благодарю за прочтение и поправку, но всё же она здесь нужна..
Хорошо, завуалирую.
     18:12 26.05.2020
1
Это была попытка шутки.  Творческих удач!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама