Стихотворение «Одно непонятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 234 +1
Дата:

Одно непонятно

За мартом с утра и до вечера тянется морок,
А воздух до самого неба пронизан тревогой.
Мне дорого время... и мир этот каверзный дорог...
Но слишком уж много в нём подлого... слишком уж много.

Вчерашними разве бывают исконные братья?
Возможно ли корни сломав, стать Великим при этом?
И разве достойней стремление к платным объятьям,
Чем верность истории предков своих и заветам?

Смешались прекрасные чувства с обманом и болью,
Слова перестали нести достоверную правду.
Во взгляды бросается сгорбленных спин частоколье...
Одно непонятно: кому это, всё-таки, надо?

А можно ль расчитывать на благодарность народа,
Отняв у него все права и возможности разом?
И тут же его обязуя предсмертные годы
Без средств доживать совершенно законно, указом?

И что-то совсем непонятное в мире творится:
Совсем ничего не содеяно к благу народа.
Растерянный март затеняет тревогами лица...
А воздух к дыханию ищет надёжного брода.

28.04.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 29.04.2020 (1)
Вы выразили не только своё наболевшее, а наболевшее и у всех нас!

"И что-то совсем непонятное в мире творится:
Совсем ничего не содеяно к благу народа.
Растерянный март затеняет тревогами лица...
А воздух к дыханию ищет надёжного брода".             Щёлкну его в избранное. Пусть читают.
     07:36 29.04.2020
Спасибо Вам большое)И вправду, наблело уже по всем путям дыхания)Невмоготу молчать.Словно себя предавать на благо...невесть кого, не стоящего  даже секунды жизни любого человека.
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама