Ты живешь во мне тайным напевом,
Вызывая волшебную дрожь.
О, прекрасная, юная дева,
Расскажи мне, кого же ты ждешь
И о ком ты мечтаешь ночами,
Сна лишаясь, страдая в тиши
И кого ты сухими устами
Призываешь в полночной тиши?
Как хотел бы занять его место
В твоем сердце уставшем, больном,
Знаю я, как печально, как тесно
Мыслям тягостным в доме пустом.
И вот так же, как ты, я страдаю -
Ты о нем, ну, а я о тебе
И вот так же ночами мечтаю,
Что воздастся, когда-нибудь, мне!!
|