Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 21
Читатели: 404 +1
Дата:

Поэту

Славное время бесславных скитаний!
Ты возвращаешь последнюю тайну,
Ставшую жизни напрасною данью!

Ты все отдал. Все, что было – офира,
Все – только жертва безумному миру!
Что же осталось? Пустоты и дыры?!..

Сон изгоняешь - последнего гостя,
Вот и любовь незатейливо-просто
С кровью рифмуешь от боли и злости...

Ты всех прогнал. И мечты, и тревоги,
Ты все отдал. Говори, что немного,
И не нужно тебе…
но назад нет дороги.

Вот черный рассвет у окна твоего…
А в доме твоем больше нет никого.
Ты бы остался, но… нет ничего.

...нет ничего. А могло быть иначе?
...нет ничего. Разве жизнь что-то значит?
...нет ничего. И никто не заплачет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:24 19.11.2012 (1)
Комментарий удален
     02:17 20.11.2012
перестаньте читать мою подростковую графоманию!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама