Стихотворение «Я грустна. Отчего не пойму.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 520 +1
Дата:

Я грустна. Отчего не пойму.

Я грустна. Отчего не пойму.
Мысли в омут бросают бездонный.
Сплетены нервы туго в  канву,
Чувства в  узел легли  многотонный.

Тяжело. Тянет вниз непомерно.
Лунность тусклая, небо не чистое.
И секундная стрелка так нервно
Круг за кругом громко протикает.

Остановка. Но снова движение.
Тишина бесконечно звенящая.
Принимает с трудом поражение
Луна в горизонт уходящая.

Желчь бессонницы рядом, как призрак
Обитает в своей тишине.
Это точный, прямой признак,
Что ждут меня в вышине.

Динамичнее в тысячи раз
Время мчится сметая суть,
И сойдёт беспричинно с глаз
Эта гадкая, пряная муть.

И забьётся в неистовой тряске
Сердца камень и молот тяжёлый,
Нервы выйдут в бешеной пляске
И придумают танец новый.

Твёрже, твёрже сжимая пальцы
И сильнее хватаясь за душу,
Надо мною скорее сжалься
И меня скорее послушай.

Тканью белой, но вечно рваной
Я укутаюсь в холоде дня!
Я ищу в этой ткани обмана,
Что спасёт от себя меня!

И ещё граммов пять утрат,
Бесполезных, беззвучных слов!
Я упала, как падает град
У небес отбирая вздох...


Тишина. Умоляюще дикая.
В перерывах звона в ушах...
Вот часы опять странно тикают.
И спокойна моя душа.

Синей тучей покрыто небо,
Отражает мои глаза...
Будто бешенства  этого не было,
И что памяти верить нельзя...
Февраль 2011-07.03.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 15.04.2011 (1)
Мне нравятся Ваши образы...
Желаю огромных успехов!
С уважением Люси...
     19:20 16.04.2011
Спасибо, Люси!
Мне очень приятно:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама