сказка
Ночь спустилась!
Всюду тьма непроглядной стала,
И полночная Луна
Предо мной предстала.
Принесла в лукошке звезд -
Быстро разбросала,
А потом мне на ушкО
Тайну нашептала.
Прежде клятву взяв с меня,
И взглянув лукаво,
Тихо молвила она:
-"Как же я устала!
Я ведь зА морем была,
Звезды собирала
И пока сюда несла,
Часть их потеряла.
Ты найди их, ради Бога,
Помоги мне, как-нибудь,
Я ж пойду своей дорогой
Освещать влюбленным путь"
Развернулась, а потом
Молвила беспечно:
-"Посмотри за тем бугром,
Что у дальней речки"
Утром рано по росе
Я к реке помчалась
И, взглянув на косогор,
Сразу растерялась -
Мириады синих звезд
На траве мерцали
И, как будто бы, меня
Этим утром ждали.
Полными глазами слез
На меня глядели,
Словно горе мне свое
Рассказать хотели.
Я присела среди них,
Чтоб смахнуть слезинки,
А ведь это в лепестках
Прячутся росинки.
В руки я Звезду взяла
И в создании хрупком,
Вдруг, узнала без труда,
Чудо - Незабудки!!!
|
Очень понравилась!!!