Стихотворение «Мои забытые сказания. Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Лето


Лето

В звёздном чудесном мерцании,

При тусклом подсвете Луны,

Ночь опустилась на землю в своём окружении,

И в сказочный берег уткнулись ладьи.

Задвигались тени волшебные

Чудовищных рыб и зверей:

- Все мы слуги твои, преподобная,

И для нас нету царицы милей.

Перемигиваясь, звёзды шептались:

- Какая прелесть ты, летняя ночь,

Только с нечистью зря ты связалась,

И вряд ли ты сможешь несчастным помочь.

А несчастные рады царице,

Всевозможные творят чудеса,

Ожили рождённые все небылицы,

И Луной освещенных русалок всех слепила краса.

Не счесть поцелуев влюблённых,

Что щедро дарила летняя ночь,

Им не надо чудес карнавальных,

Надо к рассвету в любви объясниться успеть.

Тихо-тихо ночь удалялась, спящих не надо будить,

Я вдоволь властью своей наслаждалась,

Пришло время и звёзды гасить.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама