Стихотворение «Улитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 484 +1
Дата:

Улитка

Я быть улиткой не хотела,
Не в этом счастье для меня.
И,словно бабочка, летела,
Касаясь крыльями огня.

Так, пестротой своей окраски,
Я привлекала целый мир.
Снимая с "праведников" маски,
Жила,как истинный сатир.

Огню не жаль тончайшей ткани.
И кто-то, грубою рукой,
Меня в свой плен опять затянет,
Опустит в омут с головой.

Померкло всё, опали крылья,
Летать ТАКОЙ уж тяжело...
Полёт отныне станет былью.
То, что летало, поползло.

А превращение в улитку
Пусть станет мне,как Божий дар.
Я стану мерзкой,гадкой,липкой.
Мой друг единственный - Комар.

Не полечу за вольным ветром,
Не стану радостно порхать.
Лишь под листом я спрячусь где-то,
Уйду в себя. И буду спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:07 29.03.2011
В каждом возрасте свои прелести.
Наступает такой возраст (или это  только от усталости), но  хочется заползти в свой домик,
свернуться калачиком. И нужен только покой, уют.
Желаю вам, как можно дольше быть бабочкой, а не улиткой.
С улыбкой. Влада

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама