Стихотворение «Он не вернется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение посвящается моему родному дяде, которого уже нет с нами...

Он не вернется...

Он не вернется никогда,
В его глазах застыла ночь,
Но те минуты навсегда
Запомнят все: и мать, и дочь.
Когда холодною рукой
Закрыла смерть его лицо
И забрала с собой покой -
Финал игры с плохим концом.
Он не вернется никогда.
Смириться очень тяжело.
Остались в памяти года.
Все в вечность кануло, ушло.
Вот солнце красное встает,
Вот с неба катится звезда.
Как жаль, что даже птиц полет
Он не увидит никогда.
Теперь он там, где высоко,
Где вместо жизни облака,
Но только ангела крыло
Белей, чем мамина рука.
Там холодней, там жизни нет,
Там не зажечь свечи огонь.
Креста лишь только тусклый свет
И бесконечно долгий сон.
Но в нашей памяти всегда
Жить будет доброе лицо,
Пусть даже солнцу никогда
Не осветить черты его.
Жестока эта жизнь порой,
Не знаешь ты судьбы своей.
Течение реки крутой
Всё унесет, ты ей поверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама