Стихотворение «Кантата о славном парне Гарьке Пёсьесукине и его грустном походе в магазин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Кантата о славном парне Гарьке Пёсьесукине и его грустном походе в магазин



Посвящаю ему же. А кому же ещё!

Гарька Пёсьесукин в гастроном пошёл.

Кончились продукты. Кончился рассол.

Кончилось спиртное. Ничего уж нет.

Всё пожрал и  выпил этот оглоед.

Что ж теперя делать? Надо жрать итить

Покупать в магАзин, чтобы дальше жить.

Радовать вниманьем и своею рож

Тех, кто по соседству. Тех, кто с Гарькой схож

Образом и мыслью. Бытом и лицом.

Гарька - славный парень! Мерзким подлецом

Никогда он не был и не станет враз!

Потому на морду он противогаз

Нацепил немедля, сумку в руки взял –

И пошёл, гонимый ветером с реки.

А на перекрёстке подошёл патруль:

- Ты куда, товарищ?

- А чего? А хуль? - им ответил Гарька,

Не понЯв беды.

Вот же распесьдятий, растуды-туды!

И забрали Гарьку в околоток, вот,

Чтоб не матерился, глупый идиот.

Выписали штрафу. Тысяч пять, кажись.

Вот такая Гарьки непростая жисть!

И пошел, понУрясь, снова в магазин.

Там купил поллитру, булку на ужИн,

А на остальное денег больше нет.

Отобрали, суки, сштрафовав в ответ!

А теперя вывод: коль идёшь куда,

Нехир материться! А не то - беда.

Деньги оштрафуют, взявши в оборот.

Хер тогда закусишь с салом бутерброд.   

Хер пожрёшь пельменей, хер пожрёшь беляш.

Так-то вот приятель драгоценный наш!

Пояснение для тех, кто не в курсе:

Слово» хер» матерным не является. Означает одну из букв старославянской азбуки и означает «крест». Разрешено к использованию в текстах массовой информации ( а уж литературных и подавно) 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 03.05.2020 (1)
Глубоко! Как всегда, глубоко! И, Алексей, что основное - шибко жалистно!
     16:30 03.05.2020 (1)
Да. Борис глубина мне свойственна. Что же касается жалостливости, то этого дурака надо было не на пятёрку, а тыщ на сто оштрафовать. Чтоб следил за своим поганым языком. Чай, не у Пронькиных на банУ!Успехов.

     16:49 03.05.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама