Мой леопард... Мой гордый леопард!
В тебе так много запаха свободы!
Ты за добычей мчишься наугад
По зову и велению природы.
В твоих когтях любая страсть - огонь.
В твоей груди - любовное томленье.
Тебя, играючи, заведомо не тронь...
К тебе иное нужно отношение...
В горячих странах, где палящий зной,
Где и воды сыскать порою очень сложно,
Мой леопард с короной золотой
Ступает поступью предельно осторожной...
И ты, душа моя , такая же как зверь...
В тебе так много есть от этой дикой кошки,
И, заходя в распахнутую дверь,
ты будто ждёшь подвоха и подножки...
Ты вся сжимаешься, готовая бежать,
Стремглав, любя, но веря только в Бога!
Ты не привыкла сердце отдавать,
И потому доселе одинока...
|