Стихотворение «Дороги войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Дороги войны

По дорогам ухабистым,
Что петляют в пыли.
Гулким эхом раскатистым,
Маршем воины шли.

Шли без песен, понурые,
Нет веселья в войне.
Лица строгие, хмурые,
Мерный шаг в тишине.

Гром орудий разносится,    
Развернув Землю вспять.
Отступая, враг бесится,
Теперь время их гнать.

По дорогам застеленным,
Шли брусчатку дробя.
По "европам" побеленным,
Не жалея себя.

Шли уставшие воины,
Уходя на закат.
Их дороги от Родины,
До Берлина лежат.

28/02/20  
Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама