Стихотворение «Расскажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 228 +1
Дата:

Расскажи

Расскажи о страшнейших зимах,
Тех, что сыпят снегами в марте.
Пусть придавит рукой незримой
Мое горло тяжелый ком.

Посмотри, что случилось с нами:
Продолжаем унылый бартер
Сердца на межреберный камень,
Потому, что с ним  жить легко.

Мы готовы всегда к удару,
Прорываемся только с боем,
Ведь противник всегда коварен -
Безысходность, печаль, мигрень.

А когда нас совсем забудут,
Мы останемся лишь с собою.
Расскажи, что бывают... люди
Не похожие на зверей!

Те, что нас не сожрут, когда мы
Намекнем, как слабы на деле:
В эпопее нет места драме,
Проигравших никто не чтит.

Перейти суетную мглу бы,
Сны и мартовские метели.
Расскажи, как нас сильно любят,
Как бы не был рассказ избит

у могильных плит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 05.05.2020 (1)
Вы редко бываете на сайте.
Я рад Вам.
     20:43 07.05.2020
Мало пишу. Да и стимула нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама