Прекрасной музыкой в душе
Звучат стихи проникновенно ,
Раскрыт чудеснейший сюжет-
Мелодия любви бесценна.
И гамму чувств рождает звук,
Соединяя откровенья,
В сплетениях сердец и рук
От нежного прикосновенья.
Таинственное естество-
Рояля чудного звучанье
Из клавиш мастером легко
В любви рождается признанье,
Один лишь воздуха глоток
И трепет музыки волшебной,
Как распустившийся цветок
Раскроет тайны сокровенной
Божественной природы нот,
Что в душу проникают с чувством,
И совершают в ней полёт,
Любовь- воистину искусство.
|
Послесловие:
С огромной благодарностью
За стихоотклик
От Левантины
О, как же плакала та Скрипка,
Которую в руках держал,
С блаженной, кроткою улыбкой,
Слепой и нищий Музыкант.
Слетали листья с желтых кленов
Была тиха златая Осень.
В дали слЫшны Собора звоны,
И неба улыбалась просинь.
Глотая слезы, скрипка пела,
Но был спокоен музыкант.
Мелодия Души летела,
Дарил он Небу свой Талант.
О, как же плакала та Скрипка,
Которую в руках держал,
С блаженной, кроткою улыбкой,
Слепой и нищий Музыкант.
Слетали листья с желтых кленов
Была тиха златая Осень.
В дали слЫшны Собора звоны,
И неба улыбалась просинь.
Глотая слезы, скрипка пела,
Но был спокоен музыкант.
Мелодия Души летела,
Дарил он Небу свой Талант.