Вы все о чести, господа,
так молчаливо- неуклюже?
У нас на всех одна беда -
из века в век, от стужи к стуже.
Опять из окон слышен плач,
и слёзы льют на домовину,
и снова в деле свой палач,
нахально щурясь, целит в спину.
Здесь равнодушие не в счёт,
коль нет ни совести, ни чести.
Пока Иуда славит гнет,
торг к сожалению неуместен.
Вы все там шепчетесь в углу,
перебирая плетью скрепы -
они на фиговом пиру,
не столь правдивы, сколь нелепы.
А честь для вас, что тот плебей -
в пучине планов барбаросских...
Да что вы знаете о ней,
теснясь в подштанниках заморских?
Она блистала на фронтах,
травилась лагерной баландой.
Её распяли на крестах
и заклеймили пропагандой.
...От скверны душу отскрести,
в глаза - ничуть ни лицемеря -
не прочь бы вам произнести -
Простите, люди...Честь имею...
|